武汉轻工大学珠海校友分会正式揭牌成立

“风雨兼程赴珠海,

云霞寻踪访英才;

两岸四地春意浓,

群贤毕至抒情怀。

艰苦奋斗创伟业,

勤耕不缀树品牌;

饮水思源今又是,

合作共赢情常在!”

3月2日上午,伴随着校党委副书记刘丰林的即兴赋诗,在武汉、深圳等兄弟校友分会代表的见证下,武汉轻工大学珠海校友分会在校友企业珠海香洲凤凰台公司二楼正式揭牌成立,数十位在珠海的轻工大校友欢聚一堂,从此有“家”相伴。

刘丰林副书记代表母校对珠海校友分会的正式揭牌成立致以热烈祝贺。他简要介绍了学校发展的近况,以及母校的新发展、新变化和新目标;他表示珠海是国家粤港澳大湾区战略的核心城市,毗邻澳门,辐射江门、中山等地,校友分会落子珠海为我校地方校友分会建设补上了重要一环,希望珠海校友会建设成为校友之间及母校与校友之间感情联系的纽带、交流合作的桥梁,最终实现校友与母校共赢发展的目标。

校友总会秘书长、校社会资源处处长李启武宣读珠海校友分会负责人名单,同意84级校友梁国涛任珠海校友分会名誉会长,87级校友王海华任珠海校友分会会长,97级校友宋小江任珠海校友分会秘书长,01级校友马超任珠海校友分会副秘书长。

新当选的王海华会长深情致辞:“近30年来,我们就像一颗颗轻工大的种子撒到珠海这片热土,在这里生根发芽,默默耕耘,努力打拼,守望相助。今天,我们有的已长成参天大树,有的正在茁壮成长,有的‘小荷才露尖尖角’,这里已经有了一片属于我们轻工大人的天地!潮起海天阔,扬帆正当时。。。。。。。在珠海的轻工大人将秉承‘明德、积学、砺志、笃行’的校训精神,不忘初心,砥砺前行,团结拼搏,共同开创明天的辉煌!不负我们伟大的时代,不负我们可敬的母校!”

随后,校友们围座抒怀,畅谈母校巨大的发展变化和成就、各自的工作经历和心得感悟,表达了浓浓的同学情、校友情。

揭牌仪式后,校友们还一起赴校友企业华成生物科技和华发股份参观交流。珠海华成生物科技有限公司(ACRO)由我校84级粮工校友梁国涛创办,是一家国际农产品加工技术供应商,主要从事淀粉质原料的加工工程项目承包,如粮油工程,淀粉、变性淀粉、淀粉糖、酒精工程等。公司技术力量雄厚,在美国和南美分别设有实验室和办事处,所承接的工程项目遍及东南亚,北美、南美及非洲大陆。华发股份是珠海市国有控股龙头企业,86级机械校友刘文方是其创业元老之一,为华发股份的建设发展做出了突出贡献。