11000000元!学校获校友企业大额捐赠

发布时间:2022-05-24 12:24

一往深情,一念永恒。5月23日下午,武汉一念元环境科技有限公司捐赠签约仪式在我校金银湖校区图书馆7楼会议室隆重举行。武汉一念元环境科技有限公司董事长、我校2003级环境工程专业校友冯巍向我校捐赠1100万元,用于支持我校建设“生态环境与低碳研究实验室”及设立“一念元企业奖学金”。

武汉一念元环境科技有限公司环保中心总经理辜琦,一念元环境集团项管中心负责人、总承包公司(万景建设)总经理李钰刚,一念元环境服务公司(易尔思)总经理李进,一念元环境湖南区域公司总经理周小迪,以及来自政府部门、行业企业、高校、科研院所的领导和专家学者等参加捐赠仪式。

校党委书记王立兵讲话

校党委书记王立兵,党委副书记、校长董仕节,党委副书记程水源(正校级),党委副书记刘丰林,党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员沙顺利,党委常委、副校长孙向阳,党委常委、副校长侯永清,党委常委、副校长汪海波出席捐赠仪式。刘丰林主持捐赠仪式。

校党委副书记、校长董仕节致辞

王立兵对冯巍校友的慷慨捐赠表示衷心感谢。他指出,今天的捐赠仪式是轻工大桃李芬芳、校友情深的展现,是轻工大不忘初心、立德树人的硕果,是轻工大再开新局、再创辉煌的起航。生态环境保护是未来发展不可或缺的重要方向,以一念元为代表的高新技术企业充分发挥其技术优势,为中国生态文明建设贡献了力量。作为全国最早培养粮食行业专门人才的学校,武汉轻工大学以轻工食品类学科为特色,在食品营养与人类健康领域相关学科优势明显。他希望以建设“生态环境与低碳研究实验室”为契机,校企双方进一步加强合作、深入研究,对标国家级科研平台标准,高起点谋划、高标准建设,开放想、放开做,抢先机、占优势,争取早日建成落地、成势见效。王立兵表示,学校将聚焦“大食品大营养大健康”领域,紧紧围绕湖北“51020”现代产业体系、10大农业主导产业链以及16条重点制造业产业链等需求,进一步加大联络服务力度,发挥好校友作用,为促进学校、校友企业和地方高质量共赢发展作出新贡献。

校党委副书记刘丰林主持

董仕节在致辞中代表学校党委、行政和全校2万多名师生向冯巍校友及各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对他们一直以来给予学校改革发展的关心支持表示衷心的感谢。他指出,冯巍校友荣归母校,再次慷慨解囊向母校捐赠1100万元,助力学校教育事业发展,充分体现了校友心系母校发展、重视人才培养、支持高等教育事业发展的高度社会责任感和强烈使命感。此次冯巍校友捐赠的资金将用于支持学校建设“生态环境与低碳研究实验室”以及设立“一念元企业奖学金”,此举必将为学校高质量发展注入强大动力,为学校人才培养和科学研究提供有力保障。他希望冯巍校友进一步与母校保持更密切的交流,增进更深厚的友谊,拓展更广阔的合作空间,共同打造母校与校友企业合作新平台,共同谱写学校高质量发展的新篇章。

冯巍在发言中对母校的培育之恩,以及长期以来支持、关注和关心一念元发展的各位领导专家表示真挚感谢。他介绍了企业的发展历程、管理特色与企业文化并指出,自己如今所取得的成绩离不开母校校园文化的熏陶,以及老师同学们的鼓励和帮助,母校的求学经历对自己事业发展发挥了十分重要的作用。他希望借助建设“生态环境与低碳研究实验室”,为双方的互利发展搭建平台、孵化人才、建立机制、创造未来,通过设立“一念元企业奖学金”,带动校友及合作伙伴关注学校发展、激励学子成长成才,将企业发展与学校发展、社会发展紧密地联系在一起,在实现校企合作共赢的基础上,积极为行业和社会创造更大的价值。

武汉一念元环境科技有限公司董事长、我校2003级环境工程专业校友冯巍发言

仪式上,冯巍与王立兵共同为“生态环境与低碳研究实验室”揭牌,董仕节向冯巍颁发名誉教授聘书,程水源向冯巍颁发支持建设“生态环境与低碳研究实验室”捐赠证书,沙顺利向冯巍颁发“一念元企业奖学金”捐赠证书。

冯巍与王立兵共同为“生态环境与低碳研究实验室”揭牌

董仕节向冯巍颁发名誉教授聘书

校党委副书记程水源向冯巍颁发支持建设“生态环境与低碳研究实验室”捐赠证书

校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员沙顺利向冯巍颁发“一念元企业奖学金”捐赠证书

冯巍与学校基金会秘书长滕红华签署支持建设“生态环境与低碳研究实验室”及设立“一念元企业奖学金”捐赠协议,冯巍向学校教务处处长王宏勋、学工处处长陈丹分别授予捐赠红匾,辜琦与学校科技处处长胡中泽签署产学研协同创新合作协议。

左上为冯巍与学校基金会秘书长滕红华签署支持建设“生态环境与低碳研究实验室”及设立“一念元企业奖学金”捐赠协议;右上为冯巍向学校教务处处长王宏勋授予捐赠红匾;左下为冯巍向学校学工处处长陈丹授予捐赠红匾;右下为辜琦与学校科技处处长胡中泽签署产学研协同创新合作协议

武汉一念元环境科技有限公司合作伙伴、中信工程设计建设有限公司的常务副总王胜凯,我校化环学院院长宋光森分别作交流发言。

左为武汉一念元环境科技有限公司合作伙伴、中信工程设计建设有限公司的常务副总王胜凯发言,右为我校化环学院院长宋光森发言

一念元环境集团金融中心财务经理沈星,经营中心招投标经理汪莹,企管中心总监罗玉娟,企管中心副总监章茵,成控中心总监项和安,成控中心造价工程师、我校2012级工程管理专业校友郭淼,学校党政办、校友办、学工处、发规处、人事处、教务处、科技处、研究生处、财务处、资产处等部门负责人,化环学院党政领导班子成员及教师代表参加仪式。