我校首个行业校友会成立

发布时间:2019-08-05 16:36

8月4日下午,武汉轻工大学校友总会畜牧水产行业校友会成立大会暨行业校友高峰论坛在常青校区科学报告厅举行。校党委书记谭晓明、校长王志勇出席大会,学校相关职能部门负责人及动科学院班子成员、教师代表和200余名校友代表共同见证了这一历史性时刻。校党委副书记刘丰林主持会议。

成立大会前,刘丰林在动科学院401报告厅主持召开了成立大会预备会,大会发起代表王春维教授饱含深情地宣读了倡议书,筹委会主任滕红华和委员李启武就校友会章程、组织条例和理事会机构与候选人名单进行了通报、解读,通过与会人员讨论、酝酿,会议审核通过了畜牧水产行业校友会成立大会议程。

谭晓明为畜牧水产行业校友会授旗

会上,谭晓明为陶一山、雷文勇、刘华桥、詹志春、李旭荣等5位校友颁发了兼职教授聘书,并为畜牧水产行业校友会授旗。邱银生代表筹委会作了畜牧水产行业校友会筹备工作报告。会议表决通过了畜牧水产行业校友会章程,畜牧水产行业校友会理事、常务理事人选,名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长、监事长人员名单。王志勇为当选校友颁发了聘书。

王志勇代表学校党委、行政和校友总会致辞,对行业校友们的到来表示热烈欢迎,对大会的顺利召开表示祝贺,对关心、支持母校建设与发展的校友们表达了感谢。他指出,校友是学校历史的缔造者和学校发展的推动者,正是在社会各界校友的关心和支持下,学校各项事业发展取得了新的业绩,综合办学实力显著提升。他说,学校高度重视校友工作,在创新校友工作理念、搭建校友交流平台、提高校友服务质量等方面积极工作,成立畜牧水产行业校友分会,既是回应广大行业校友的殷切期盼,又是深化产教融合、加强校企合作的重要举措。他表示,希望畜牧水产行业校友会树立“大产业、大发展、大联合”的理念,一是积极发挥好桥梁纽带作用,探索建立多种校友联络与信息沟通载体,将行业校友会建成母校与校友密切合作、共同发展的重要平台;二是进一步完善行业校友会组织建设,健全行业校友会工作机制,推动行业校友会工作进入规范化轨道;三是注重发挥校友龙头企业引领作用,广泛发动广大校友积极参与母校的产学研融合,共创协同育人、合作共赢的教育模式;四是切实为行业校友做好服务,真正让行业校友分会成为“行业校友之家”,积极发挥学校优势,时刻关注校友需求,解决校友的实际困难。

新当选的畜牧水产行业校友会会长李旭荣对母校在分会筹建过程中所给予的大力支持表示感谢,同时也向为此次筹建付出辛勤努力的校友表示了感谢。他表示,将带领新成立的行业校友会积极为校友间的交流沟通搭建平台,使母校与校友在感情上和事业上联系得更加紧密,互动得更加热烈,共同奋力谱写学校高质量发展新篇章。

会后还举行了行业校友高峰论坛,优秀校友代表陶一山、李旭荣、赵喜珍、张桂君分别作了行业发展报告。

据悉,畜牧水产行业校友会是学校成立的第一个行业校友会,它的成立彰显了动科学院校友影响力的不断扩大,对凝聚行业校友力量,聚集行业校友智慧,为校友和母校之间、校友与校友之间互通信息、共享资源、合作共赢搭建了有效桥梁,是动科学院校友资源整合发展的重要途径。