化环学院第一届校友会暨校友发展基金成立

发布时间:2019-11-26 19:02

11月23日,化环学院迎来了各届校友们,大家相聚一堂、共叙情谊,一起见证化环学院校友会暨校友发展基金成立仪式。校党委副书记刘丰林出席会议,校友办、教务处、化环学院等部门负责人,老教师代表教师雷达,留校校友及师生代表参加会议。

刘丰林代表学校党委、行政对一直以来关心化环学院和学校建设发展的各位校友表示衷心感谢。对化环学院第一届校友会和校友发展基金成立表示热烈祝贺。他指出,各位校友从全国各地远道而来,汇聚在此共同见证学院第一届校友会和校友发展基金成立,体现了大家浓烈而深厚的母校情、师生情、同窗情。他向校友们介绍了学校发展成就,强调学校发展离不开广大校友的关心与支持,并对化环学院校友会发展提出三点指导意见:要做好基础工作,进一步摸清校友基数,做到一个都不能少;要多方联络,充分挖掘校友资源;要强化合作,建好共建共享共赢校友发展平台。他期盼各位校友多回校看看,一如既往地关心支持学校建设发展。

化环学院院长宋光森教授向校友们介绍了学校及学院发展基本情况,他说,校友是学校和学院的名片,建立学院校友会的初心是为大家谋互通互融、谋互惠共赢、谋互荣共进。他希望校友会成为关爱校友、凝聚校友、服务校友的平台。他表示,学院将更加重视校友工作,后期将逐步建立、完善校友动态数据库和搭建校友梯级结构平台,做好做实基础性工作。

化环学院党委王尚玉书记宣布武汉轻工大学化环学院第一届校友会成立并宣读化环学院第一届校友会组成人员建议名单,经在座校友举手表决通过。现场嘉宾为首届校友会组成人员颁发聘书并合影留念。化环学院第一届校友会会长张新发及秘书长熊涛在发言中表示一定不负学院重托,尽力把校友会建成广大化环校友共同的精神家园。

在现场捐赠仪式启动后,化环学院96级校友、上海曼恒数字技术股份有限公司董事长兼CEO周清会先生,96级校友王才勇代表恩梯基汽车技术(上海)有限公司戈浩勇总裁与宋光森教授签订捐赠协议,各捐资十五万元,助力化环学院校友事业发展。化环学院广大校友也纷纷通过网上捐赠系统为学院校友发展基金捐赠,短短两天内,捐款已近六万元。

化环学院学生会主席李举宇代表在校学生发言,表示每一名化环学子都应刻苦学习、自强自立、励志成才、反哺母校、回报社会。

会后,全体校友移步至科教大楼前合影。下午,张新发、周清会及刘节华校友分别为化环学院本科生及研究生作讲座,传经送宝。