心系母校 反哺教育 学校举行刘中良校友捐赠仪式

发布时间:2023-04-14 14:48

浓浓校友情,拳拳赤子心。3月31日下午,广州致中和教育科技集团有限公司(以下简称“致中和集团”)捐赠仪式在学校明德楼(行政楼)4号会议室顺利举行。致中和集团总裁、机械工程学院91级校友刘中良向母校捐赠36万元资金并赠送价值39万元的6Q教育课程,助力母校发展。校三级职员、工会主席刘丰林出席仪式。刘中良等致中和集团代表、学校有关部门负责人、机械学院党政领导班子成员和辅导员参加捐赠活动。仪式由机械学院副院长王旺平主持。

刘丰林代表学校对刘中良校友的慷慨捐赠表示衷心感谢,对刘中良心系母校、热心公益的爱心善举给予高度评价。他指出,刘中良艰苦创业、勇于创新、乐于奉献的精神,充分展示了我校毕业生“能吃苦、能干事、能创业、能创新”的鲜明特质。他希望,校企双方以此次捐赠为契机,发挥各自优势,加强在家校协同育人、促进学生全面发展方面的探索合作。他强调,值此学校大力推进高质量发展的关键时期,要进一步发挥校友资源的重要作用,营造向上向善的“大气场”、弘扬立德崇德的“正能量”、画好爱校强校的“同心圆”,为学校加快建成特色鲜明的国内高水平大学作出更大贡献。

刘中良介绍了企业发展情况并表达了对母校培养的感恩之情。他谈到,大学期间专业能力的培养对他日后创立6Q教育体系至关重要,正是因为融入了机械制造的工科思维,才使得6Q教育理念和教学方式更具创新性、实用性和传播性。他希望通过此次捐赠,激励母校学子刻苦学习、重视实践、成长成才,加强与母校交流合作,积极为行业和社会创造更大价值。

仪式上,刘丰林向刘中良颁发捐赠证书。刘中良与学校代表签署捐赠协议并授予捐赠红匾。

据悉,刘中良校友创办的致中和集团是国内领先的家庭教育原创品牌,专业从事教育研发、培训及传播平台建设,拥有自主知识产权体系,超过50项国家版权或专利。目前,公司6Q教育理念已传播至全国60余个地级市,超过200万家庭受益。刘中良校友曾多次向母校慷慨捐赠,加上此次捐赠,累计价值已达100万元。